• agoetz

Judith Götz

Kinderfeuerwehrwartin
Brandschutzerzieherin

Die aktive Wehr wird von Andreas Götz geführt. Sein Stellvertreter ist Alexander Pilfusek. Götz wurde von den Aktiven in der Dienstversammlung 2015 gewählt. Pilfusek wählten sie 2018 zum Nachfolger von Christoph Striegl. Das bayerische Feuerwehrgesetz regelt die Dienstdauer für Kommandanten auf sechs Jahre. Andreas Götz ist zusätzlich der federführende Kommandant der Gemeinde Georgenberg.

Um die Ausrüstung, Fahrzeuge und vieles mehr kümmert sich Gerätewart Peter Janker. Die Absturzsicherung ist bei Stefan Frischholz in den besten Händen. Die Jugendfeuerwehr wird von Günther Kraus jun. geleitet. Alle drei wurden 2018 in der Dienstversammlung vom Kommandanten bestätigt.

Die Anzahl der aktiven Feuerwehrdienstleistenden beläuft sich zur Zeit auf 33 Personen (sieben Frauen, 26 Männer). Aktiven Dienst können in Bayern Personen vom 18. bis zum 65. Lebensjahr leisten. In der Jugendfeuerwehr sind aktuell sieben Jugendliche, davon zwei weibliche.

Um die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten auch fachgerecht und erfolgreich bewältigen zu können, wurden von den Aktiven folgende Lehrgänge erfolgreich abgeschlossen:

• 20 Motorsägenführer, davon 18 mit Teil II (Spannungskurs)
  • 15 Atemschutzgeräteträger
  • elf Absturzsicherungsträger