Dorffest 2015

Hitze hin oder her! „Da müssen wir durch“, war unsere Devise. Am zweiten Sonntag im August konnten wir wieder ein Dorffest nach Maß feiern. Für eine Tasse Kaffee war es manchen zunächst wohl zu warm; und so hatten sich unsere Feuerwehr-Damen etwas mehr Zuspruch in der Kaffeestube gewünscht. Dafür verzeichneten wir „Floriansjünger“ in der sogenannten „guten Stube von Neudorf“ beim Gerätehaus und Vereinslokal „Zur Heimat“ ein Kommen und Gehen.

• 150809.Dorffest_2015.1

Dort schenkten unsere feschen Bedienungen den Gästen – unter ihnen Bischöflich Geistlicher Rat Antony Soosai, die Bürgermeister Johann Maurer und Josef Woppmann, einige Gemeinderatsmitglieder, Altbürgermeister Albert Kick, Bürgermeister a. D. Alfred Schriml oder Ehrenkreisjugendwart Josef Winklmann – kräftig ein. Die prächtige Atmosphäre genossen auch unsere Freunde der Patenfeuerwehr Altenhammer und feierten mit zur Musik der „Höidlbrummer“.

Die Kinder kamen ebenfalls voll auf ihre Kosten. Für die jüngsten Gäste war es eine Riesengaudi, die Zielsicherheit an der Kübelspritze unter Beweis zu stellen, in der Hüpfburg zu toben oder sich beim Schminken eine bunte Maske verpassen zu lassen. Die etwas Größeren lieferten sich spannende Spiele am Kicker oder versuchten ihr Schussglück an der Torwand.

• 150809.Dorffest_2015.2

So gab es am Ende der inzwischen 21. Dorffete bei den Verantwortlichen nur strahlende Gesichter. „Es hat wieder Riesenspaß gemacht“, resümierten Vorsitzender Alexander Pilfusek und Kommandant Andreas Götz. Unser Vorsitzender stellte bei seiner Begrüßung vor allem den Eifer des Feuerwehrnachwuchses um Jugendwart Günther Kraus jun. und das Engagement der Damengruppe heraus und bedankte sich bei den rund 40 Helferinnen und Helfern.