Abschluss MTA Damengruppe

• 151121.Damengruppe _MTA_Abschluss

„Frauen zur Feuerwehr!“ Das Motto der „Feuerwehr-Aktionswoche 2015“ hätte es bei uns eigentlich gar nicht gebraucht. Schließlich hatten bereits im Vorfeld Maria Frischholz, Judith Götz, Alexandra Janker, Irene Zant und Kerstin Zetzl mit der Modularen Truppausbildung begonnen. Diese habe sie inzwischen erfolgreich abgeschlossen.

„Damit sind wir Vorreiter in der Gemeinde“, sagte unser Kommandant Andreas Götz, als er die Abzeichen übergab, sie zur „Feuerwehrfrau“ ernannte und ergänzte: „Jetzt seid ihr komplett einsatzbereit.“ Dazu gratulierten auch die Gruppenführer, die sich ebenfalls über den „Zuwachs“ in der Truppe der Aktiven freuten.

Laut Götz hat unsere Wehr mit Petra Winklmann auch die erste Atemschutz-Trägerin in der Gemeinde. Zusammenfassend stellte der Kommandant fest: „Wir brauchen die Frauen.“